De maturar, amadurecer, nosso chocolate é vivo, e vem de uma materia-prima ímpar, o fruto dos deuses.
Tanto o cacau quanto o chocolate são sucetíveis de mudanças e evolução, principalmente ao serem submetidos a ação do tempo.
O cacau, bem como outros produtos de apreciação sensorial elevada, permite ser maturado.
A Miller and Fields desenvolveu linhas especiais de chocolates baseadas em maturação. São elas:

01.
Maturação de Cacau
O tempo é tão importante para o chocolate quanto qualquer outro processo de transformação.
O cacau é um produto que sofre inúmeras transformações interessantes apenas pelo seu armazenamento adequado.
Possuímos dois lotes de cacau muito especiais de origem amazônica, armazenados desde meados de 2019, isto aliada a alta qualidade dos grãos, nos permite criar chocolates únicos, com sabores, notas sensorias capazes de agradar até os mais exigentes paladares. Cacau de experiência.
2.
Maturação em
Barril de Carvalho
Assim como acontece na produção de vinhos especiais, o cacau também pode desfrutar das características e benefícios que o barril de madeira proporciona.
O processo de escolha do barril perfeito não foi fácil, após muito estudo, foi decidido por um barril antigo, com história, e premiação, o eleito foi um barril de Carvalho europeu, que maturou uma cachaça única, vencedora de premiação internacional, e produzida no estado de Santa Catarina, na cidade de Lauro Müller.


3.
Maturação em
Madeiras Brasileiras
Este é um projeto ainda em andamento, buscando reverenciar o que o Brasil tem de melhor, decidimos por maturar um lote muito específico de chocolate, em 5 madeiras brasileiras, com características sensoriais próprias, são elas: Amburana, Potumuju, Freijó, Bálsamo e Angico.
A escolha dessas madeiras passou por uma análise extensa, partimos de 13 madeiras tiícas do Brasil, fizemos diversos tipos de torra, com temperatura e tempos diversos, foram mais de 100 amostras analisadas, até chegarmos a restrita lista antes mencionada.
Em 2024 iremos lançar no mundo mais esta experiência para aguçar todos os sentidos.